Плетеночки творожные

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творог или рикотта
  • 200 гр. - растопленное сливочное масло
  • 1 ст.л. - растительное масло
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 пакетик - ванильный сахар
  • 3 ст.л. - сахар
  • 400 гр. - мука
  • 16 гр. - разрыхлитель

для смазывания

  • 1 шт. - желток
  • 2 ст. л. - сливки или молоко

Способ приготовления:

  • Для подсушивания мокрого творога или рикотты в дуршлаг постелить марлю несколько слоев.
  • Выложить творог, закрыть сверху марлей и поставить на него банку с водой как груз, под дуршлаг миску для сыворотки, за ночь лишняя влага стечет.
  • В творог добавить сливочное масло, растительное масло, яйцо, ванильный сахар, сахар - все перемешать.
  • Просеять муку и добавить разрыхлитель.
  • Смешать творог с мукой и замесить тесто, оно должно быть мягкое, мукой не забивать.
  • Скатываем из теста 2 жгутика по 28 см., сплетаем их между собой и делаем круг.
  • Верх и бока смазываем взбитым желтком со сливками, верх посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
  • Выход 14 плетеночек.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...

Следующие материалы: