Чизкейк с хурмой

Ингредиенты:

  • 800 гр. - творога
  • 8 шт. - яиц
  • 120 мл. - сливок 5%
  • 0,5 л. - сметаны
  • 1 шт. - большая хурма
  • 1 шт. - сладкое яблоко
  • 300 гр. - песочного печенья
  • 100 гр. - черного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 щепоть ванилина
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в мелкую крошку и добавить растопленное масло.
  • Вымесить, как тесто и высыпать в форму, сделав стенки.
  • Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусов.
  • Вынуть и охладить.
  • Смешать творог, яйца, сахар, сливки и сметану, добавить ванилин и корицу.
  • Нарезать кубиками очищенную хурму и яблоко и добавить в творожную смесь.
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Вылить творожную смесь в форму на печенье и вылить шоколад, осторожно размазав его вилкою по творогу.
  • Поставить печь в духовку при температуре 190 градусов на 50-60 минут, пока не будет светло-коричневого
  • цвета.
  • Остудить и подавать с взбитыми сливками или сметаной.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...