Чизкейк с хурмой

Ингредиенты:

  • 800 гр. - творога
  • 8 шт. - яиц
  • 120 мл. - сливок 5%
  • 0,5 л. - сметаны
  • 1 шт. - большая хурма
  • 1 шт. - сладкое яблоко
  • 300 гр. - песочного печенья
  • 100 гр. - черного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 щепоть ванилина
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в мелкую крошку и добавить растопленное масло.
  • Вымесить, как тесто и высыпать в форму, сделав стенки.
  • Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусов.
  • Вынуть и охладить.
  • Смешать творог, яйца, сахар, сливки и сметану, добавить ванилин и корицу.
  • Нарезать кубиками очищенную хурму и яблоко и добавить в творожную смесь.
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Вылить творожную смесь в форму на печенье и вылить шоколад, осторожно размазав его вилкою по творогу.
  • Поставить печь в духовку при температуре 190 градусов на 50-60 минут, пока не будет светло-коричневого
  • цвета.
  • Остудить и подавать с взбитыми сливками или сметаной.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...