Чизкейк с хурмой

Ингредиенты:

  • 800 гр. - творога
  • 8 шт. - яиц
  • 120 мл. - сливок 5%
  • 0,5 л. - сметаны
  • 1 шт. - большая хурма
  • 1 шт. - сладкое яблоко
  • 300 гр. - песочного печенья
  • 100 гр. - черного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 щепоть ванилина
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в мелкую крошку и добавить растопленное масло.
  • Вымесить, как тесто и высыпать в форму, сделав стенки.
  • Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусов.
  • Вынуть и охладить.
  • Смешать творог, яйца, сахар, сливки и сметану, добавить ванилин и корицу.
  • Нарезать кубиками очищенную хурму и яблоко и добавить в творожную смесь.
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Вылить творожную смесь в форму на печенье и вылить шоколад, осторожно размазав его вилкою по творогу.
  • Поставить печь в духовку при температуре 190 градусов на 50-60 минут, пока не будет светло-коричневого
  • цвета.
  • Остудить и подавать с взбитыми сливками или сметаной.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...