Чизкейк с хурмой

Чизкейк с хурмой

Ингредиенты:

  • 800 гр. — творога
  • 8 шт. — яиц
  • 120 мл. — сливок 5%
  • 0,5 л. — сметаны
  • 1 шт. — большая хурма
  • 1 шт. — сладкое яблоко
  • 300 гр. — песочного печенья
  • 100 гр. — черного шоколада
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 1 щепоть ванилина
  • 0,5 ч.л. — корицы
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 100 гр. — сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в мелкую крошку и добавить растопленное масло.
  • Вымесить, как тесто и высыпать в форму, сделав стенки.
  • Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусов.
  • Вынуть и охладить.
  • Смешать творог, яйца, сахар, сливки и сметану, добавить ванилин и корицу.
  • Нарезать кубиками очищенную хурму и яблоко и добавить в творожную смесь.
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Вылить творожную смесь в форму на печенье и вылить шоколад, осторожно размазав его вилкою по творогу.
  • Поставить печь в духовку при температуре 190 градусов на 50-60 минут, пока не будет светло-коричневого
  • цвета.
  • Остудить и подавать с взбитыми сливками или сметаной.
Предыдущая запись
Торт Гуцульские узоры
Следующая запись
Торт «Золушка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню