Арахисовый торт

Ингредиенты:

  • 2 ст. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - жареного арахиса
  • 1,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1,5 банки - вареной сгущенки
  • 500 гр. - сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Способ приготовления:

  • Арахис измельчаем в блендере.
  • Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
  • Затем добавляем 3 ст.л. вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем 300 гр. сливочного масла. Миксером до однородности взбиваем тесто, оно получается вязким, липким - не вымешивать!
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Тесто мокрыми руками разравнивать в форме, чтобы они были не толстые.
  • Пекутся коржи 10-15 минут.
  • Сгущенку взбить с маслом (200-300 гр.).
  • Потереть на терке прямо в крем шоколадную стружку.
  • Смазать остывшие коржи кремом.
  • Торт получается достаточно высоким.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...