Арахисовый торт

Ингредиенты:

  • 2 ст. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - жареного арахиса
  • 1,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1,5 банки - вареной сгущенки
  • 500 гр. - сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Способ приготовления:

  • Арахис измельчаем в блендере.
  • Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
  • Затем добавляем 3 ст.л. вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем 300 гр. сливочного масла. Миксером до однородности взбиваем тесто, оно получается вязким, липким - не вымешивать!
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Тесто мокрыми руками разравнивать в форме, чтобы они были не толстые.
  • Пекутся коржи 10-15 минут.
  • Сгущенку взбить с маслом (200-300 гр.).
  • Потереть на терке прямо в крем шоколадную стружку.
  • Смазать остывшие коржи кремом.
  • Торт получается достаточно высоким.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...