Арахисовый торт

Ингредиенты:

  • 2 ст. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - жареного арахиса
  • 1,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1,5 банки - вареной сгущенки
  • 500 гр. - сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Способ приготовления:

  • Арахис измельчаем в блендере.
  • Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
  • Затем добавляем 3 ст.л. вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем 300 гр. сливочного масла. Миксером до однородности взбиваем тесто, оно получается вязким, липким - не вымешивать!
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Тесто мокрыми руками разравнивать в форме, чтобы они были не толстые.
  • Пекутся коржи 10-15 минут.
  • Сгущенку взбить с маслом (200-300 гр.).
  • Потереть на терке прямо в крем шоколадную стружку.
  • Смазать остывшие коржи кремом.
  • Торт получается достаточно высоким.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...