Торт Зебра

Ингредиенты:

для теста

  • 200 гр. -  сахара
  • 200 гр. -  сливочного масла  или маргарина
  • 5 шт. -  яиц
  • 500 гр. -  сметаны (10-15%)
  • 300-350 гр.-  муки
  • 3 ч.л. - разрыхлителя (или 1ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. - какао.

для крема

  • 400-500 гр. - сметаны
  • 150 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара.

для глазури

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 ст.л.- молока
  • 6-7 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  • Добавить сметану и перемешать,  добавить разрыхлитель и муку и замесить не  очень густое тесто. 
  • Тесто разделить на 2 части в одну из них  добавить какао, перемешать.
  • Форму для выпечки  смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). 
  • Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
  • В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. 
  • Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.  
  • В темное - светлое.  
  • Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. 
  •  
  • Для крема: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. 
  • Выпеченный корж смазать кремом.  
  • Накрыть вторым коржом. 
  • Для глазури, необходимо растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
  • Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

  • Полезные советы

    Пирожки и пироги обычно укладывают на противень швом книзу. Расстояние между изделиями должно быть таким, чтобы при расстойке и выпекании они не соприкасались и не деформировались.

    Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

    Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

    Подробнее...