Торт Пища богов

Ингредиенты:

  • Для теста
  • 1ст. - сметана
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 шт. - яйцо
  • 3/4 ст. - сахара
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - измельченных грецких орехов
  • для крема
  • 1 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйцо
  • 1 ст. - молока
  • 400 гр. - сливочного масла
  • для украшения
  • шоколад, кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Сметану смешать с содой, дать массе настояться минут 20-30.
  • Яйцо растереть с сахаром, добавить поднявшуюся сметану и стакан муки.
  • Выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Остудить и разрезать на 2 коржа, причём верхний корж должен быть толще нижнего.
  • Верхний корж раскрошить или лучше натереть на крупной тёрке, добавить к крошкам стакан слегка обжаренных и измельчённых грецких орехов.
  • Крем
  • Смешать сахар, яйца и стакан молока.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и остудить.
  • В массу постепенно добавить размягчённого сливочного масла.
  • Кремом намазать корж.
  • В оставшийся крем добавить крошку с орехами, выложить поверх торта, украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...