Торт Пища богов

Ингредиенты:

  • Для теста
  • 1ст. - сметана
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 шт. - яйцо
  • 3/4 ст. - сахара
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - измельченных грецких орехов
  • для крема
  • 1 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйцо
  • 1 ст. - молока
  • 400 гр. - сливочного масла
  • для украшения
  • шоколад, кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Сметану смешать с содой, дать массе настояться минут 20-30.
  • Яйцо растереть с сахаром, добавить поднявшуюся сметану и стакан муки.
  • Выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Остудить и разрезать на 2 коржа, причём верхний корж должен быть толще нижнего.
  • Верхний корж раскрошить или лучше натереть на крупной тёрке, добавить к крошкам стакан слегка обжаренных и измельчённых грецких орехов.
  • Крем
  • Смешать сахар, яйца и стакан молока.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и остудить.
  • В массу постепенно добавить размягчённого сливочного масла.
  • Кремом намазать корж.
  • В оставшийся крем добавить крошку с орехами, выложить поверх торта, украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...