Торт Миндально-кофейный

Ингредиенты:

  • Для бисквита
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - горячей воды
  • 175 гр. - сахара
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 100 гр. - муки
  • 80 гр. - какао
  • 70 гр. - крахмала
  • 1 ч.л. - соды (гашеной)
  • для крема
  • 200 гр. - миндаль (молотого в муку)
  • 70 гр. - фундук (молотого в муку)
  • 1 баночка - сливки (30-35%)
  • 2,5 ст.л. - какао
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 250 гр. - сливочного масла
  • для пропитки
  • 100-150 гр. - крепкого кофе+коньяк (по вкусу)
  • для глазури
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - молока
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ч.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром до обеления массы.
  • Добавить размягченное масло, какао, крахмал, гашеной соды и воды, все взбить.
  • Во время взбивания добавлять по степенно муку, взбивать до однородной массы.
  • Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.
  • Крем.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао и орехи.
  • Затем добавить размягченное масло и все хорошо взбить.
  • когда бисквит остынет, разрезать на 4 части.
  • все коржи перед тем как смазать кремом - пропитать кофе с коньяком.
  • затем сложить торт, но верхний корж кремом не смазываем, а только покрыть глазурью.
  • Глазурь.
  • Все ингредиенты смешать, поставить на слабый огонь, довести все до полного растворения.
  • Верх и бока торта украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...