Торт Миндально-кофейный

Ингредиенты:

  • Для бисквита
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - горячей воды
  • 175 гр. - сахара
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 100 гр. - муки
  • 80 гр. - какао
  • 70 гр. - крахмала
  • 1 ч.л. - соды (гашеной)
  • для крема
  • 200 гр. - миндаль (молотого в муку)
  • 70 гр. - фундук (молотого в муку)
  • 1 баночка - сливки (30-35%)
  • 2,5 ст.л. - какао
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 250 гр. - сливочного масла
  • для пропитки
  • 100-150 гр. - крепкого кофе+коньяк (по вкусу)
  • для глазури
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - молока
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ч.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром до обеления массы.
  • Добавить размягченное масло, какао, крахмал, гашеной соды и воды, все взбить.
  • Во время взбивания добавлять по степенно муку, взбивать до однородной массы.
  • Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.
  • Крем.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао и орехи.
  • Затем добавить размягченное масло и все хорошо взбить.
  • когда бисквит остынет, разрезать на 4 части.
  • все коржи перед тем как смазать кремом - пропитать кофе с коньяком.
  • затем сложить торт, но верхний корж кремом не смазываем, а только покрыть глазурью.
  • Глазурь.
  • Все ингредиенты смешать, поставить на слабый огонь, довести все до полного растворения.
  • Верх и бока торта украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...