Торт Миндально-кофейный

Ингредиенты:

  • Для бисквита
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - горячей воды
  • 175 гр. - сахара
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 100 гр. - муки
  • 80 гр. - какао
  • 70 гр. - крахмала
  • 1 ч.л. - соды (гашеной)
  • для крема
  • 200 гр. - миндаль (молотого в муку)
  • 70 гр. - фундук (молотого в муку)
  • 1 баночка - сливки (30-35%)
  • 2,5 ст.л. - какао
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 250 гр. - сливочного масла
  • для пропитки
  • 100-150 гр. - крепкого кофе+коньяк (по вкусу)
  • для глазури
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - молока
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ч.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром до обеления массы.
  • Добавить размягченное масло, какао, крахмал, гашеной соды и воды, все взбить.
  • Во время взбивания добавлять по степенно муку, взбивать до однородной массы.
  • Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут.
  • Крем.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао и орехи.
  • Затем добавить размягченное масло и все хорошо взбить.
  • когда бисквит остынет, разрезать на 4 части.
  • все коржи перед тем как смазать кремом - пропитать кофе с коньяком.
  • затем сложить торт, но верхний корж кремом не смазываем, а только покрыть глазурью.
  • Глазурь.
  • Все ингредиенты смешать, поставить на слабый огонь, довести все до полного растворения.
  • Верх и бока торта украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...