Торт пляцок

Ингредиенты:

  • для шариков:
  • 200 гр. - творога
  • 8 ст.л. - кокосовой стружки
  • 1 шт. - желток
  • для теста:
  • 200 гр. - маргарина
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао
  • 3 ст.л. - молоко
  • для крема:
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст. - холодного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление шариков:
  • Творог смешать с кокосовой стружкой и желтком.
  • Тщательно перемешать и сделать 20 шариков.
  • Шарики поместить в морозилку на 30 минут.
  • Приготовление теста:
  • Маргарин размягчить, добавить сахара, растереть.
  • Добавить яйца, разрыхлитель и муки.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и молока.
  • Форму выстелить промасленной бумагой и вылить светлое тесто, сверху темное.
  • На тесто выложить шарики из морозилки и вдавить их.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
  • Когда будет готово сверху смазать кремом.
  • Приготовления крема:
  • Смешать сахар, муку и молоко.
  • Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения, остудить.
  • Верх можно украсить какао или стружкой, и т.д.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...