Торт пляцок

Ингредиенты:

  • для шариков:
  • 200 гр. - творога
  • 8 ст.л. - кокосовой стружки
  • 1 шт. - желток
  • для теста:
  • 200 гр. - маргарина
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао
  • 3 ст.л. - молоко
  • для крема:
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст. - холодного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление шариков:
  • Творог смешать с кокосовой стружкой и желтком.
  • Тщательно перемешать и сделать 20 шариков.
  • Шарики поместить в морозилку на 30 минут.
  • Приготовление теста:
  • Маргарин размягчить, добавить сахара, растереть.
  • Добавить яйца, разрыхлитель и муки.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и молока.
  • Форму выстелить промасленной бумагой и вылить светлое тесто, сверху темное.
  • На тесто выложить шарики из морозилки и вдавить их.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
  • Когда будет готово сверху смазать кремом.
  • Приготовления крема:
  • Смешать сахар, муку и молоко.
  • Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения, остудить.
  • Верх можно украсить какао или стружкой, и т.д.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...