Торт пляцок

Ингредиенты:

  • для шариков:
  • 200 гр. - творога
  • 8 ст.л. - кокосовой стружки
  • 1 шт. - желток
  • для теста:
  • 200 гр. - маргарина
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао
  • 3 ст.л. - молоко
  • для крема:
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст. - холодного молока

Способ приготовления:

  • Приготовление шариков:
  • Творог смешать с кокосовой стружкой и желтком.
  • Тщательно перемешать и сделать 20 шариков.
  • Шарики поместить в морозилку на 30 минут.
  • Приготовление теста:
  • Маргарин размягчить, добавить сахара, растереть.
  • Добавить яйца, разрыхлитель и муки.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и молока.
  • Форму выстелить промасленной бумагой и вылить светлое тесто, сверху темное.
  • На тесто выложить шарики из морозилки и вдавить их.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
  • Когда будет готово сверху смазать кремом.
  • Приготовления крема:
  • Смешать сахар, муку и молоко.
  • Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения, остудить.
  • Верх можно украсить какао или стружкой, и т.д.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...