Торт «Пляцок»
1 459
Ингредиенты:
- для шариков:
- 200 гр. — творога
- 8 ст.л. — кокосовой стружки
- 1 шт. — желток
- для теста:
- 200 гр. — маргарина
- 1 ст. — сахара
- 3 шт. — яйца
- 2 ст.л. — разрыхлителя
- 2 ст. — муки
- 2 ст.л. — какао
- 3 ст.л. — молоко
- для крема:
- 0,5 ст. — сахара
- 1 ст.л. — муки
- 1 ст. — холодного молока
Способ приготовления:
- Приготовление шариков:
- Творог смешать с кокосовой стружкой и желтком.
- Тщательно перемешать и сделать 20 шариков.
- Шарики поместить в морозилку на 30 минут.
- Приготовление теста:
- Маргарин размягчить, добавить сахара, растереть.
- Добавить яйца, разрыхлитель и муки.
- Тесто должно быть, как густая сметана.
- Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и молока.
- Форму выстелить промасленной бумагой и вылить светлое тесто, сверху темное.
- На тесто выложить шарики из морозилки и вдавить их.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
- Когда будет готово сверху смазать кремом.
- Приготовления крема:
- Смешать сахар, муку и молоко.
- Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения, остудить.
- Верх можно украсить какао или стружкой, и т.д.