Торт коровка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - соды (погасить)
  • 2-3 ст.л. - какао
  • 2,5-3 ст. - муки
  • для заливки:
  • 200 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана
  • 150 гр. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - крахмал
  • ваниль
  • для верха:
  • 1 шт. - белок
  • 2 ст.л. - сахара
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, размягченное масло.
  • Добавить муку и какао, замесить тесто, охладить.
  • Затем тесто разделить на 2 части.
  • Одной частью выложить дно и бортики формы для выпечки (вылепливаем руками).
  • Вторую часть поделить на шарики и выложить в середину на дно формы в произвольном порядке.
  • Сверху на шарики вылить заливку.
  • Выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
  • Заливка.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, творог, крахмал, ваниль, хорошо взбить.
  • Сверху - взбитый белок с сахаром и тертый шоколад.
  • Покрыть пирог за 5 минут до готовности.
  • Сразу из формы не вытягивать, дать остыть.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...