Торт коровка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - соды (погасить)
  • 2-3 ст.л. - какао
  • 2,5-3 ст. - муки
  • для заливки:
  • 200 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана
  • 150 гр. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - крахмал
  • ваниль
  • для верха:
  • 1 шт. - белок
  • 2 ст.л. - сахара
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, размягченное масло.
  • Добавить муку и какао, замесить тесто, охладить.
  • Затем тесто разделить на 2 части.
  • Одной частью выложить дно и бортики формы для выпечки (вылепливаем руками).
  • Вторую часть поделить на шарики и выложить в середину на дно формы в произвольном порядке.
  • Сверху на шарики вылить заливку.
  • Выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
  • Заливка.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, творог, крахмал, ваниль, хорошо взбить.
  • Сверху - взбитый белок с сахаром и тертый шоколад.
  • Покрыть пирог за 5 минут до готовности.
  • Сразу из формы не вытягивать, дать остыть.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...