Торт коровка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - соды (погасить)
  • 2-3 ст.л. - какао
  • 2,5-3 ст. - муки
  • для заливки:
  • 200 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана
  • 150 гр. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - крахмал
  • ваниль
  • для верха:
  • 1 шт. - белок
  • 2 ст.л. - сахара
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, размягченное масло.
  • Добавить муку и какао, замесить тесто, охладить.
  • Затем тесто разделить на 2 части.
  • Одной частью выложить дно и бортики формы для выпечки (вылепливаем руками).
  • Вторую часть поделить на шарики и выложить в середину на дно формы в произвольном порядке.
  • Сверху на шарики вылить заливку.
  • Выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
  • Заливка.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, творог, крахмал, ваниль, хорошо взбить.
  • Сверху - взбитый белок с сахаром и тертый шоколад.
  • Покрыть пирог за 5 минут до готовности.
  • Сразу из формы не вытягивать, дать остыть.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...