Торт рыжик

Ингредиенты:

Ингредиенты






  • для теста
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ст.л. - меда
  • 100 гр. - маргарин или сливочное масло
  • 2 ч.л. - соды гашеной
  • 3 ст. - муки
  • для крема
  • 300 гр. - сливочное масла
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 л. - молоко
  • 3 ст.л. - манной крупы

Способ приготовления:

  • Приготовление коржей
  • 1. Яйца взбить с сахаром до бела.
    Яйца взбить с сахаром до бела.
    Яйца взбитые с сахаром
  • 2. Мед прокипятить втечении 5 минут.
    Мед прокипятить  втечении 5 минут.
  • 3. К взбитым яйца добавить размягченный маргарин, мед.
    К взбитым яйца добавить размягченный маргарин, мед.
  • 4. Все взбить и добавить гашенную соду.
    Добавить гашенную соду
  • 5. Затем добавить муку.
    Добавление муки
  • 6. Замесить тесто
    Замесить тесто
    и разделить его на 7 частей.
    Разделить тесто на семь равных частей
  • 7. Тесто отправить на холод на 30 минут.
  • 8. Тесто раскатать, сформировав нужную форму.
  • Для раскатки тесто можно использовать пергамент, т.к. тесто прилипает.
  • Чтобы корж получился правильной круглой формы можно использовать тарелку.
    Раскатать тесто и сформировать корж с помощью терелочки
    Форма коржа перед выпечкой
  • 9. Коржи выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
    Форма коржа после выпечки
  •  
  • Приготовление крема:
  • 1. В кипящее молоко всыпать сахар и манную крупу.
  • 2. Варить до готовности манки, переодически помешивая.
    Приготовление крема
  • 3. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
    Приготовление крема добавление масла
  •  
  • Сборка торта:
  • Каждый корж смазать кремом.
  • Верх и бока посыпать крошкой с коржей.
  • Торт поместить в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
  • Этот торт очень легкий как в приготовлении так и для желудка.
    Торт Рыжик в разрезе

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...