Торт рыжик

Ингредиенты:

Ингредиенты






  • для теста
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ст.л. - меда
  • 100 гр. - маргарин или сливочное масло
  • 2 ч.л. - соды гашеной
  • 3 ст. - муки
  • для крема
  • 300 гр. - сливочное масла
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 л. - молоко
  • 3 ст.л. - манной крупы

Способ приготовления:

  • Приготовление коржей
  • 1. Яйца взбить с сахаром до бела.
    Яйца взбить с сахаром до бела.
    Яйца взбитые с сахаром
  • 2. Мед прокипятить втечении 5 минут.
    Мед прокипятить  втечении 5 минут.
  • 3. К взбитым яйца добавить размягченный маргарин, мед.
    К взбитым яйца добавить размягченный маргарин, мед.
  • 4. Все взбить и добавить гашенную соду.
    Добавить гашенную соду
  • 5. Затем добавить муку.
    Добавление муки
  • 6. Замесить тесто
    Замесить тесто
    и разделить его на 7 частей.
    Разделить тесто на семь равных частей
  • 7. Тесто отправить на холод на 30 минут.
  • 8. Тесто раскатать, сформировав нужную форму.
  • Для раскатки тесто можно использовать пергамент, т.к. тесто прилипает.
  • Чтобы корж получился правильной круглой формы можно использовать тарелку.
    Раскатать тесто и сформировать корж с помощью терелочки
    Форма коржа перед выпечкой
  • 9. Коржи выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
    Форма коржа после выпечки
  •  
  • Приготовление крема:
  • 1. В кипящее молоко всыпать сахар и манную крупу.
  • 2. Варить до готовности манки, переодически помешивая.
    Приготовление крема
  • 3. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
    Приготовление крема добавление масла
  •  
  • Сборка торта:
  • Каждый корж смазать кремом.
  • Верх и бока посыпать крошкой с коржей.
  • Торт поместить в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
  • Этот торт очень легкий как в приготовлении так и для желудка.
    Торт Рыжик в разрезе

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...