Лимонный торт

Ингредиенты:

  • для бисквита
  • 400 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 1,5-2 ст. - сахар
  • 8-10 шт. - яйца
  • 1,5-2 ст. - мука
  • 10 гр. - разрыхлитель
  • цедра одного лимона
  • для крема
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 500 гр. - сметана
  • сахарная пудра
  • по желанию цедра лимона

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром добела.
  • Не прекращая взбивания добавить по одному желтку, взбить до пышности.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель.
  • Все венчиком перемешать, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи.
  • Добавить цедру одного лимона.
  • Взбить белки в пышную белую пену и выкладывать в 2 приема в тесто, аккуратно, перемешивая.
  • Выложить тесто в форму диаметром 32 см. 25-30 минут, остудить.
  • Разрезать на 3 части, промазать кремом.
  • Приготовление крема
  • Взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
  • Потом аккуратно смешать две массы, добавить цедру лимона.
  • Украсить торт лимоном и масляным кремом.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...