Торт рафаэлло

Ингредиенты для теста:

  • 8 шт. - яиц
  • 18 ст.л. - сахар
  • 18 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ст.л. - гашеная сода
  • 18 ст.л. - мука
  • 3 ст.л. - кокосовая стружка
  • ванилин

для крема:

  • 1 банка - сгущенного молока
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сливки
  • загуститель для сливок
  • кокосовая стружка
  • тертый миндаль

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить масло, соду, кокосовую стружку и муку.
  • Все хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 4 части и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
  • Для большого торта тесто приготовить в 2 порции.
  •  
  • Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить сливки, кокосовую стружку и начать взбивать миксером, постепенно добавляя загуститель.
  •  
  • Коржи намазать кремом, между коржами посыпать тертым миндалем.
  • Верх и бока намазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
  • Торт поставить в холодильник для пропитки.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...