Торт рафаэлло

Ингредиенты для теста:

  • 8 шт. - яиц
  • 18 ст.л. - сахар
  • 18 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ст.л. - гашеная сода
  • 18 ст.л. - мука
  • 3 ст.л. - кокосовая стружка
  • ванилин

для крема:

  • 1 банка - сгущенного молока
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сливки
  • загуститель для сливок
  • кокосовая стружка
  • тертый миндаль

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить масло, соду, кокосовую стружку и муку.
  • Все хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 4 части и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
  • Для большого торта тесто приготовить в 2 порции.
  •  
  • Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить сливки, кокосовую стружку и начать взбивать миксером, постепенно добавляя загуститель.
  •  
  • Коржи намазать кремом, между коржами посыпать тертым миндалем.
  • Верх и бока намазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
  • Торт поставить в холодильник для пропитки.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...