Торт рафаэлло

Ингредиенты для теста:

  • 8 шт. - яиц
  • 18 ст.л. - сахар
  • 18 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ст.л. - гашеная сода
  • 18 ст.л. - мука
  • 3 ст.л. - кокосовая стружка
  • ванилин

для крема:

  • 1 банка - сгущенного молока
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 300 гр. - сливки
  • загуститель для сливок
  • кокосовая стружка
  • тертый миндаль

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить масло, соду, кокосовую стружку и муку.
  • Все хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 4 части и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
  • Для большого торта тесто приготовить в 2 порции.
  •  
  • Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить сливки, кокосовую стружку и начать взбивать миксером, постепенно добавляя загуститель.
  •  
  • Коржи намазать кремом, между коржами посыпать тертым миндалем.
  • Верх и бока намазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
  • Торт поставить в холодильник для пропитки.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...