Пончики к чаю

Ингредиенты:

  • 4шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 0,5 ч.л. - соды
  • мука.

Способ приготовления:

  • Яйца смешать сгущенным молоком, добавить соды (погасить уксусом), добавить муку.
  • Замесить не очень крутое тесто.
  • Поставить на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом.
  • Смочив руки в воде, формируем шарики и бросаем в кипящее масло. 
  • По мере обжаривания одной стороны, шарики по очереди сами переворачиваются в масле.
  • Доставать шумовкой  и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Предыдущие материалы: