Пончики к чаю

Ингредиенты:

  • 4шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 0,5 ч.л. - соды
  • мука.

Способ приготовления:

  • Яйца смешать сгущенным молоком, добавить соды (погасить уксусом), добавить муку.
  • Замесить не очень крутое тесто.
  • Поставить на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом.
  • Смочив руки в воде, формируем шарики и бросаем в кипящее масло. 
  • По мере обжаривания одной стороны, шарики по очереди сами переворачиваются в масле.
  • Доставать шумовкой  и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: