Пончики к чаю

Ингредиенты:

  • 4шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 0,5 ч.л. - соды
  • мука.

Способ приготовления:

  • Яйца смешать сгущенным молоком, добавить соды (погасить уксусом), добавить муку.
  • Замесить не очень крутое тесто.
  • Поставить на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом.
  • Смочив руки в воде, формируем шарики и бросаем в кипящее масло. 
  • По мере обжаривания одной стороны, шарики по очереди сами переворачиваются в масле.
  • Доставать шумовкой  и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: