Пончики к чаю

Ингредиенты:

  • 4шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 0,5 ч.л. - соды
  • мука.

Способ приготовления:

  • Яйца смешать сгущенным молоком, добавить соды (погасить уксусом), добавить муку.
  • Замесить не очень крутое тесто.
  • Поставить на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом.
  • Смочив руки в воде, формируем шарики и бросаем в кипящее масло. 
  • По мере обжаривания одной стороны, шарики по очереди сами переворачиваются в масле.
  • Доставать шумовкой  и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: