Пончики к чаю

Ингредиенты:

  • 4шт. - яйца
  • 1 банка - сгущенного молока
  • 0,5 ч.л. - соды
  • мука.

Способ приготовления:

  • Яйца смешать сгущенным молоком, добавить соды (погасить уксусом), добавить муку.
  • Замесить не очень крутое тесто.
  • Поставить на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом.
  • Смочив руки в воде, формируем шарики и бросаем в кипящее масло. 
  • По мере обжаривания одной стороны, шарики по очереди сами переворачиваются в масле.
  • Доставать шумовкой  и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: