Пончики НЕЖНЕЙШИЕ
3 189
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 500 мл. — молоко
- 125 гр. — масло или маргарин
- 3 ст.л. — сахар
- 1.5 ч.л. — соль
- 11 гр.- дрожжи сухие
- 0,5 ст. — вода теплая
- мука — столько, что бы тесто не липло к рукам
Способ приготовления:
- Молоко и воду смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое.
- Добавить сахар и дрожжи.
- Все это перемешать и дать 15 минут ожить дрожжам.
- Потом добавить яйца.
- Добавить растопленное масло, соль — сбить все это венчиком.
- Добавить муку постепенно и мешать ложкой.
- Главное не забить тесто!
- Накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место.
- Потом взять тесто и раскатать толщиной в 1 см.
- Вырезать кружкой или рюмкой кружочки.
- Жарить в казане, масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы ни касались дна.
- Жарить на раскаленном масле!
- Выкладывать их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло.
- Потом выкладывать на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.