Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. — мед
  • 1 ч.л. — сода
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) — сахар
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст.л. — ром
  • 2 ст. (обычные) — мука
  • 1 ч.л. — корица
  • повидло или джем
  • для глазури
  • 1 мультстакан — сахар
  • 5-6 ст.л. — молоко

Способ приготовления:

  • Разогреть мед в микроволновке до образования пены (не кипятить).
  • Добавить соду, перемешать и добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и ром, перемешать.
  • Всыпать порциями муку, замесить тесто.
  • Чашу смазать маслом, выложить тесто.
  • Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут и 10 минут подержать на подогреве.
  • Разрезать горячий пряник на два коржа, смазать джемом (повидлом).
  • Для глазури смешать сахарный песок с молоком и кипятить до полного растворения сахара.
  • Готовой глазурью покрыть пряник.
Предыдущая запись
Пончики к чаю
Следующая запись
Пончики с заварным кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню