Ингредиенты:
- 3 ст.л. — мед
- 1 ч.л. — сода
- 1 мультстакан (на 160 мл.) — сахар
- 100 гр. — сливочное масло
- 2 шт. — яйца
- 1 ст.л. — ром
- 2 ст. (обычные) — мука
- 1 ч.л. — корица
- повидло или джем
- для глазури
- 1 мультстакан — сахар
- 5-6 ст.л. — молоко
Способ приготовления:
- Разогреть мед в микроволновке до образования пены (не кипятить).
- Добавить соду, перемешать и добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и ром, перемешать.
- Всыпать порциями муку, замесить тесто.
- Чашу смазать маслом, выложить тесто.
- Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут и 10 минут подержать на подогреве.
- Разрезать горячий пряник на два коржа, смазать джемом (повидлом).
- Для глазури смешать сахарный песок с молоком и кипятить до полного растворения сахара.
- Готовой глазурью покрыть пряник.