Вергуны
3 131
Ингредиенты:
- 3 ст. — кефира
- 2 шт. — яйцо
- 6 ст.л. — сахара
- 4 ст.л. — растительного масла
- 1 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — соды
- 7-8 ст. — муки
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 2 ст.л. — коньяка или водки
Способ приготовления:
- Из ингредиентов замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.
- Накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
- Затем смазать стол растительным маслом, разделить тесто на 4 части.
- Из каждой части раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
- Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.
- В середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть как хворост.
- Жарить с 2-х сторон на сковороде в разогретом растительном масле.
- Масло должно быть достаточно, чтоб вергуны наполовину были в масле.
- При необходимости масло подливать.
- Готовые вергуны посыпать пудрой.