Имбирные пряники
3 601
Ингредиенты:
- 500 гр. — меда
- 2 шт. — яйца
- 300 гр. — сливочного масла
- 2-3 ст.л. — натертый свежий имбирь
- 200 гр. — какао
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 500 гр. — сахара
- 1 кг. — мука
- общим объемом 2-3 ч.л. — специи молотую гвоздику, кориандр, мускатный орех и др.
для глазури
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч.л. — сахарной пудры
- 1 ч.л. — какао
- 50 гр. — воды
Способ приготовления:
- Мед, сахар и масло прогреть на водяной бане.
- Остудить до 40 градусов, вмешать туда яйца и натертый имбирь.
- Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
- Постепенно добавлять мучную смесь в медовую, перемешать и вымесить.
- Поставить тесто в холодильник на час.
- Раскатывать тесто толщиной 5-6 мм. и вырезать печеньки.
- Из этого теста можно приготовить пряничный домик.
- Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
- За 2 минуты до конца выпечки достать и смазать глазурью.
- Для нее взбить яйцо с сахарной пудрой, какао и водой.