Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 500 гр. – меда
  • 2 шт. – яйца
  • 300 гр. – сливочного масла
  • 2-3 ст.л. – натертый свежий имбирь
  • 200 гр. – какао
  • 2 ч.л. – разрыхлителя
  • 500 гр. – сахара
  • 1 кг. – мука
  • общим объемом 2-3 ч.л. – специи молотую гвоздику, кориандр, мускатный орех и др.

для глазури

  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ч.л. – сахарной пудры
  • 1 ч.л. – какао
  • 50 гр. – воды

Способ приготовления:

  • Мед, сахар и масло прогреть на водяной бане.
  • Остудить до 40 градусов, вмешать туда яйца и натертый имбирь.
  • Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
  • Постепенно добавлять мучную смесь в медовую, перемешать и вымесить.
  • Поставить тесто в холодильник на час.
  • Раскатывать тесто толщиной 5-6 мм. и вырезать печеньки.
  • Из этого теста можно приготовить пряничный домик.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  • За 2 минуты до конца выпечки достать и смазать глазурью.
  • Для нее взбить яйцо с сахарной пудрой, какао и водой.
Предыдущая запись
Пончики рецепт
Следующая запись
Пончики к чаю

Читайте также:

Меню