Кексы с ревенем

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - маргарина
  • 250 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 280 гр. - муки
  • 200 гр. - сметаны
  • 300 гр. - ревеня

Способ приготовления:

  • Сахар размешать с яйцами, добавить растопленный маргарин.
  • К полученной массе добавить разрыхлитель, муку, сметану.
  • Ревень очистить, порезать кубиками и добавить в тесто.
  • Взять силиконовые формы для кексов и наполнить ее тестом чуть больше половины.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.

    Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.

    Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

    Подробнее...