Кексы с ревенем

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - маргарина
  • 250 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 280 гр. - муки
  • 200 гр. - сметаны
  • 300 гр. - ревеня

Способ приготовления:

  • Сахар размешать с яйцами, добавить растопленный маргарин.
  • К полученной массе добавить разрыхлитель, муку, сметану.
  • Ревень очистить, порезать кубиками и добавить в тесто.
  • Взять силиконовые формы для кексов и наполнить ее тестом чуть больше половины.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...