Кексы с ревенем

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - маргарина
  • 250 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 280 гр. - муки
  • 200 гр. - сметаны
  • 300 гр. - ревеня

Способ приготовления:

  • Сахар размешать с яйцами, добавить растопленный маргарин.
  • К полученной массе добавить разрыхлитель, муку, сметану.
  • Ревень очистить, порезать кубиками и добавить в тесто.
  • Взять силиконовые формы для кексов и наполнить ее тестом чуть больше половины.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...