Кексики творожно - мятные

Ингредиенты

для теста:

  • 200 гр. - мягкого сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 2 пакетика - ванильного сахара
  • 200 гр. - творог
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - ликера фруктового
  • 300 гр. - просеянной муки
  • 1 пакетик (12 гр.) - разрыхлителя

для ганаша:

  • 100 мл. - сливок (35%)
  • 200 гр. - белый шоколад
  • 50 гр. - сливочного масла
  • мятный сироп

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить прокрученный на мясорубке творог, яйца поочередно, после каждого вымешивать.
  • Добавить ликер, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно вымешиваем.
  • Выпекать кекс при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  • Готовность проверять лучинкой.
  • Дать кексу остыть и оформить по своему вкусу.
  • Вверх залить ганашем из белого шоколада и в него добавить мятный сироп.
  • Для ганаша подогреть до кипения сливки.
  • Белый шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками , добавить сливочного масла и хорошо перемешать.
  • Охладить и нанести на кексики.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...