Ингредиенты:
- 110 гр. — мука
- 170 гр. — масло сливочное
- 150 гр. — сахар
- 2 шт. — яйца
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- 120 гр. — орехи грецкие молотые
- 100 гр. — шоколад горький
- 1 шт. — груша
- ванилин
Способ приготовления:
- В муку добавить размягченное масло, разрыхлитель и орехи, хорошо растереть.
- Добавить яйца, сахар, ванилин, размешать.
- Грушу очистить и порезать на кубики.
- Шоколад мелко порубить.
- В тесто добавить шоколад и грушу, все хорошо перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму.
- Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
- Достать кекс из формы после остывания.