Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 гр. – картофеля
  • 1/2 ст. – муки
  • 25 гр. – дрожжей
  • 2 ст.л. - масла

Способ приготовления:

  • Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке.
  • Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо).
  • Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
  • Подавать горячими со сметаной или маслом.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: