Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 гр. – картофеля
  • 1/2 ст. – муки
  • 25 гр. – дрожжей
  • 2 ст.л. - масла

Способ приготовления:

  • Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке.
  • Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо).
  • Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
  • Подавать горячими со сметаной или маслом.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...

Предыдущие материалы: