Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 гр. – картофеля
  • 1/2 ст. – муки
  • 25 гр. – дрожжей
  • 2 ст.л. - масла

Способ приготовления:

  • Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке.
  • Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо).
  • Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
  • Подавать горячими со сметаной или маслом.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: