Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 гр. – картофеля
  • 1/2 ст. – муки
  • 25 гр. – дрожжей
  • 2 ст.л. - масла

Способ приготовления:

  • Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке.
  • Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо).
  • Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
  • Подавать горячими со сметаной или маслом.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: