Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 гр. – картофеля
  • 1/2 ст. – муки
  • 25 гр. – дрожжей
  • 2 ст.л. - масла

Способ приготовления:

  • Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке.
  • Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо).
  • Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.
  • Подавать горячими со сметаной или маслом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: