Картофельная лепешка

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 250 мл. - молока
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 2 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 50 мл. - растительного масла
  • 400 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и сделать пюре.
  • Молоко нагреть и добавить в него соль, сахар и дрожжи, и мускатный орех.
  • Смешать молоко с пюре.
  • Добавить часть муки, перемешать, добавить растительное масло.
  • Оставшуюся муку добавлять постепенно и замесить тесто.
  • Оно будет липнуть к рукам.
  • Оставить на 1 час подходить.
  • Потом обмять и еще на 30 минут поставить доходить.
  • Стол обильно посыпать мукой.
  • Разделить тесто на части (получается 7 частей).
  • Руками размять лепешки диаметром не более 10 см.
  • Жарить с 2-х сторон на раскаленном растительном масле.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...