Картофельная лепешка

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 250 мл. - молока
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 2 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 50 мл. - растительного масла
  • 400 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и сделать пюре.
  • Молоко нагреть и добавить в него соль, сахар и дрожжи, и мускатный орех.
  • Смешать молоко с пюре.
  • Добавить часть муки, перемешать, добавить растительное масло.
  • Оставшуюся муку добавлять постепенно и замесить тесто.
  • Оно будет липнуть к рукам.
  • Оставить на 1 час подходить.
  • Потом обмять и еще на 30 минут поставить доходить.
  • Стол обильно посыпать мукой.
  • Разделить тесто на части (получается 7 частей).
  • Руками размять лепешки диаметром не более 10 см.
  • Жарить с 2-х сторон на раскаленном растительном масле.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...