Картофельная лепешка
1 125
Ингредиенты:
- 4 шт. — картофель
- 250 мл. — молока
- 1 ч.л. — сухих дрожжей
- 2 ч.л. — соли
- 1 ст.л. — сахара
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл. — растительного масла
- 400 гр. — муки
Способ приготовления:
- Картофель отварить и сделать пюре.
- Молоко нагреть и добавить в него соль, сахар и дрожжи, и мускатный орех.
- Смешать молоко с пюре.
- Добавить часть муки, перемешать, добавить растительное масло.
- Оставшуюся муку добавлять постепенно и замесить тесто.
- Оно будет липнуть к рукам.
- Оставить на 1 час подходить.
- Потом обмять и еще на 30 минут поставить доходить.
- Стол обильно посыпать мукой.
- Разделить тесто на части (получается 7 частей).
- Руками размять лепешки диаметром не более 10 см.
- Жарить с 2-х сторон на раскаленном растительном масле.