Блины и оладьи

Картофельная лепешка

Картофельная лепешка

Ингредиенты:

  • 4 шт. — картофель
  • 250 мл. — молока
  • 1 ч.л. — сухих дрожжей
  • 2 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 50 мл. — растительного масла
  • 400 гр. — муки

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и сделать пюре.
  • Молоко нагреть и добавить в него соль, сахар и дрожжи, и мускатный орех.
  • Смешать молоко с пюре.
  • Добавить часть муки, перемешать, добавить растительное масло.
  • Оставшуюся муку добавлять постепенно и замесить тесто.
  • Оно будет липнуть к рукам.
  • Оставить на 1 час подходить.
  • Потом обмять и еще на 30 минут поставить доходить.
  • Стол обильно посыпать мукой.
  • Разделить тесто на части (получается 7 частей).
  • Руками размять лепешки диаметром не более 10 см.
  • Жарить с 2-х сторон на раскаленном растительном масле.

Смотрите еще рецепты: