Пирожное белоснежный кокос

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - сахар
  • 200 гр. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • для начинки
  • 6 шт. - белков
  • 100 гр. - сахара
  • 200 гр. - кокосовой стружки
  • для крема
  • 600 мл. - молоко
  • 5 шт. - желтков
  • 6 ст.л. - муки
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 1 пач. - ванилина
  • 150-200 гр. - сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости, постепенно как дождик всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
  • Форму застелить пекарской бумагой, выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, проверить готовность сухой палочкой.
  • Для кокосовой начинки белки взбить, постепенно добавить сахар.
  • Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно ввести кокос.
  • Полученную массу вылить на предварительно застеленную форму пекарской бумагой.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
  • Для крема 300 мл. молока закипятить.
  • Оставшееся молоко 300 мл. взбить с желтками.
  • В миску насыпать муку и постепенно влить молочно-желтковую смесь, эту массу ввести в кипящее молоко.
  • Массу непрерывно мешая, довести до загустения.
  • Затем снять с огня, хорошо взбить венчиком, остудить до комнатной температуры.
  • Важно чтобы температура масла и заварного крема была одинаковой.
  • Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
  • Затем масло смешать с заварным кремом до пышного состояния.
  • На бисквит положить половину крема и разровнять по всей поверхности.
  • Сверху положить кокосовый корж и на него оставшуюся половину крема, разровнять.
  • Верх посыпать кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...