Пирожное белоснежный кокос

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - сахар
  • 200 гр. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • для начинки
  • 6 шт. - белков
  • 100 гр. - сахара
  • 200 гр. - кокосовой стружки
  • для крема
  • 600 мл. - молоко
  • 5 шт. - желтков
  • 6 ст.л. - муки
  • 250 гр. - сливочного масла
  • 1 пач. - ванилина
  • 150-200 гр. - сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости, постепенно как дождик всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
  • Форму застелить пекарской бумагой, выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, проверить готовность сухой палочкой.
  • Для кокосовой начинки белки взбить, постепенно добавить сахар.
  • Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно ввести кокос.
  • Полученную массу вылить на предварительно застеленную форму пекарской бумагой.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
  • Для крема 300 мл. молока закипятить.
  • Оставшееся молоко 300 мл. взбить с желтками.
  • В миску насыпать муку и постепенно влить молочно-желтковую смесь, эту массу ввести в кипящее молоко.
  • Массу непрерывно мешая, довести до загустения.
  • Затем снять с огня, хорошо взбить венчиком, остудить до комнатной температуры.
  • Важно чтобы температура масла и заварного крема была одинаковой.
  • Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
  • Затем масло смешать с заварным кремом до пышного состояния.
  • На бисквит положить половину крема и разровнять по всей поверхности.
  • Сверху положить кокосовый корж и на него оставшуюся половину крема, разровнять.
  • Верх посыпать кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...