Ореховое пирожное

Ореховое пирожноеё

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 200 гр. — сахара
  • 400 гр. — сметаны
  • 425 гр. — муки
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст. — мелко рубленный миндальный орех
  • для ореховой массы:
  • 125 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — сахар
  • 200 гр. — рубленый миндаль
  • 3 ст.л. — молока или сливок
  • 2 ст.л. — мёда

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, миндальный орех, все тщательно перемешать.
  • Тесто выложить на смазанный стандартный противень, или на пергамент и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда корж немного зарумянится, вынуть и распределить ореховую массу и поставить допекать до золотистой корочки.
  • Приготовление ореховой массы:
  • Сливочное масло смешать с сахаром, миндалем, молоком (сливками), и мёдом.
  • Всё растопить и проварить 5 минут на слабом огне.
Предыдущая запись
Умное пирожное
Следующая запись
Эклеры с творожно-ягодным кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню