Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц
- 200 гр. — сахара
- 400 гр. — сметаны
- 425 гр. — муки
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- ванилин
- 1 ст. — мелко рубленный миндальный орех
- для ореховой массы:
- 125 гр. — сливочного масла
- 100 гр. — сахар
- 200 гр. — рубленый миндаль
- 3 ст.л. — молока или сливок
- 2 ст.л. — мёда
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, миндальный орех, все тщательно перемешать.
- Тесто выложить на смазанный стандартный противень, или на пергамент и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Когда корж немного зарумянится, вынуть и распределить ореховую массу и поставить допекать до золотистой корочки.
- Приготовление ореховой массы:
- Сливочное масло смешать с сахаром, миндалем, молоком (сливками), и мёдом.
- Всё растопить и проварить 5 минут на слабом огне.