Яблочно-апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 180 гр. - сахар
  • 200 гр. - мука
  • 50 мл. - масло растительное
  • 8 гр. - разрыхлитель
  • корица
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - яблоко

Способ приготовления:

  • С апельсина снять цедру.
  • Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, масло и цедру от апельсина.
  • Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
  • Кусочки апельсина смешать с тестом.
  • Яблоки очистить, порезать на дольки.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером).
  • На яблоки вылить тесто и разравнять.
  • Включить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала проверить готовность шарлотки зубочисткой.
  • Если тесто не пропеклось, включить еще на 20 минут.
  • Вынуть пирог при помощи контейнера через 4-5 минут после сигнала.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...