Яблочно-апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 180 гр. - сахар
  • 200 гр. - мука
  • 50 мл. - масло растительное
  • 8 гр. - разрыхлитель
  • корица
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - яблоко

Способ приготовления:

  • С апельсина снять цедру.
  • Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, масло и цедру от апельсина.
  • Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
  • Кусочки апельсина смешать с тестом.
  • Яблоки очистить, порезать на дольки.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером).
  • На яблоки вылить тесто и разравнять.
  • Включить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала проверить готовность шарлотки зубочисткой.
  • Если тесто не пропеклось, включить еще на 20 минут.
  • Вынуть пирог при помощи контейнера через 4-5 минут после сигнала.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...