Яблочно-апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 180 гр. - сахар
  • 200 гр. - мука
  • 50 мл. - масло растительное
  • 8 гр. - разрыхлитель
  • корица
  • 1 пакетик - ванильный сахар
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 шт. - яблоко

Способ приготовления:

  • С апельсина снять цедру.
  • Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, масло и цедру от апельсина.
  • Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
  • Кусочки апельсина смешать с тестом.
  • Яблоки очистить, порезать на дольки.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером).
  • На яблоки вылить тесто и разравнять.
  • Включить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала проверить готовность шарлотки зубочисткой.
  • Если тесто не пропеклось, включить еще на 20 минут.
  • Вынуть пирог при помощи контейнера через 4-5 минут после сигнала.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...