Галета со сливой

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - сахара
  • 1-2 ст.л. - сметаны
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 2-3 ст. - муки
  • 2 ч.л. - коричневого сахара
  • 10-12 шт. - слив
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, сметану, соду, все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто, поставить его на 1 час в холодильник.
  • Сливы помыть, удалить косточки и разделить на 4 части.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, в которой будет печься галета.
  • В середину, не доходя до краев выложить сливы и посыпать их коричневым сахаром.
  • Собрать края по кругу, придать форму галеты и печь в духовке при 180 градусах до порозовения.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...