Галета со сливой

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - сахара
  • 1-2 ст.л. - сметаны
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 2-3 ст. - муки
  • 2 ч.л. - коричневого сахара
  • 10-12 шт. - слив
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, сметану, соду, все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто, поставить его на 1 час в холодильник.
  • Сливы помыть, удалить косточки и разделить на 4 части.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, в которой будет печься галета.
  • В середину, не доходя до краев выложить сливы и посыпать их коричневым сахаром.
  • Собрать края по кругу, придать форму галеты и печь в духовке при 180 градусах до порозовения.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...