Творожный пирог Слёзы ангела

Творожный пирог Слёзы ангела

Ингредиенты:

для теста

  • 1 ст. — муки
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 80 гр. — сливочного масла
  • 2 ст.л. — сахара
  • 1 шт. — яйцо.

для начинки

  • 500 гр. — творога
  • 0,5 ст. — сахара
  • 3 шт. — яичные желтки
  • 1 ст.л. — манной крупы
  • 100 гр. — сметаны или густых сливок
  • ваниль.

для суфле

  • 3 шт. — яичные белки
  • 3 ст.л. — сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  • Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  • Добавить остальные ингредиенты перемешать и вымесить тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

  • Смешать все ингредиенты и взбить на блендере до однородного состояния.

Приготовление суфле:

  • Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
  • Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму слоем 0,5 см., сделав бортики.
  • Наверх выложить творожную начинку.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15минут до золотистого цвета.
  • По истечении времени вынуть и дать хорошо остыть.
Предыдущая запись
Галета со сливой
Следующая запись
Манные кексы с шоколадом в шоколадной глазури

Читайте также:

Дополнительно:

Меню