Ингредиенты:
для теста
- 1 ст. — муки
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 80 гр. — сливочного масла
- 2 ст.л. — сахара
- 1 шт. — яйцо.
для начинки
- 500 гр. — творога
- 0,5 ст. — сахара
- 3 шт. — яичные желтки
- 1 ст.л. — манной крупы
- 100 гр. — сметаны или густых сливок
- ваниль.
для суфле
- 3 шт. — яичные белки
- 3 ст.л. — сахарной пудры.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
- Добавить остальные ингредиенты перемешать и вымесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
- Смешать все ингредиенты и взбить на блендере до однородного состояния.
Приготовление суфле:
- Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму слоем 0,5 см., сделав бортики.
- Наверх выложить творожную начинку.
- Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
- Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15минут до золотистого цвета.
- По истечении времени вынуть и дать хорошо остыть.