Шоколадный пирог Темная ночка
Ингредиенты:
- 100 гр. - плитка горького шоколада
- 200 гр. - сливочное масло
- 250 гр. - сахар
- 3 шт. - яйца
- 100 гр. - грецких орехов
- 250 гр. - муки
- 1 ч.л. - гашёной соды
- ванилин
Способ приготовления:
- Нарезанное брусками масло и поломанный шоколад поставить на водяную баню.
- Всё время помешивать, пока масса не раствориться и не получится однородная консистенцию.
- Когда всё растопится снять с бани и дать остыть.
- Орехи измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить муку и соду гашёную.
- Всё перемешать, добавить орехи и остывшую шоколадную массу.
- Ещё раз тщательно перемешать и вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки.
- Выпекать 40 минут при 200-220 градусов в предварительно разогретой духовке.
- Готовность проверять зубочисткой.
-
Полезные советы
Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.
Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.
Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.
Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.
Следующие материалы: