Шоколадный пирог Темная ночка

Ингредиенты:

  • 100 гр. - плитка горького шоколада
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 250 гр. - сахар
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - грецких орехов
  • 250 гр. - муки
  • 1 ч.л. - гашёной соды
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Нарезанное брусками масло и поломанный шоколад поставить на водяную баню.
  • Всё время помешивать, пока масса не раствориться и не получится однородная консистенцию.
  • Когда всё растопится снять с бани и дать остыть.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить муку и соду гашёную.
  • Всё перемешать, добавить орехи и остывшую шоколадную массу.
  • Ещё раз тщательно перемешать и вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки.
  • Выпекать 40 минут при 200-220 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • Готовность проверять зубочисткой.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...