Шоколадный пирог Темная ночка

Ингредиенты:

  • 100 гр. - плитка горького шоколада
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 250 гр. - сахар
  • 3 шт. - яйца
  • 100 гр. - грецких орехов
  • 250 гр. - муки
  • 1 ч.л. - гашёной соды
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Нарезанное брусками масло и поломанный шоколад поставить на водяную баню.
  • Всё время помешивать, пока масса не раствориться и не получится однородная консистенцию.
  • Когда всё растопится снять с бани и дать остыть.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить муку и соду гашёную.
  • Всё перемешать, добавить орехи и остывшую шоколадную массу.
  • Ещё раз тщательно перемешать и вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки.
  • Выпекать 40 минут при 200-220 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • Готовность проверять зубочисткой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...