Рулет Кранч

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 ст.л. - сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст.л. теплой воды)
  • 500 гр. - муки (просеять)
  • 1/3 стакана - сахара
  • 1 стакан - теплого молока
  • 75 гр. - сливочного масла, растопленного и охлажденного 
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 начинка - вареная сгущенка с грецким орехом;
  • 2 начинка - перетертые орехи, изюм, курага с медом.

Приготовление:

  • Начинка может быть любая - мак, изюм, ягода, варенье, шоколад, корица с сахаром.
  • Все ингредиенты смешать в миксере с насадкой крючок для теста 5 минут.
  • Тесто должно быть чуть липким.
  • Положить его в пакет, завязать концы. 
  • Поместить на 9-12 часов в холодильник.
  • По истечению времени достать и разделить пополам. 
  • Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в 0,5 см. толщиной).
  • Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то 20 - 25 см.
  • Если будете делать один круглый, то примерно смотрите по окружности (должна быть равна половине длине окружности).
  • Смазать тесто начинкой и плотно свернуть в виде рулета.
  • Разрезать рулет в длину,при этом серединка рулета раскроется, и скрутить 2 конца между собой косичкой.
  • Можно сделать 2 рулета с разными начинками и скрутить по одной полоске от разных рулетов — будет интересный смешанный вкус.
  • Выложить кранч в форму, выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле до увеличения объема вдвое.
  • Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в зависимоти от духовки до румяности около 30-40 минут.
  • Достать, охладить и нарезать.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...