Рулет Кранч

Рулет Кранч

Ингредиенты:

для теста

  • 0,5 ст.л. — сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст.л. теплой воды)
  • 500 гр. — муки (просеять)
  • 1/3 стакана — сахара
  • 1 стакан — теплого молока
  • 75 гр. — сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ч.л. — соли.

для начинки

  • 1 начинка — вареная сгущенка с грецким орехом;
  • 2 начинка — перетертые орехи, изюм, курага с медом.

Способ приготовления:

  • Начинка может быть любая — мак, изюм, ягода, варенье, шоколад, корица с сахаром.
  • Все ингредиенты смешать в миксере с насадкой крючок для теста 5 минут.
  • Тесто должно быть чуть липким.
  • Положить его в пакет, завязать концы.
  • Поместить на 9-12 часов в холодильник.
  • По истечению времени достать и разделить пополам.
  • Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в 0,5 см. толщиной).
  • Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то 20 — 25 см.
  • Если будете делать один круглый, то примерно смотрите по окружности (должна быть равна половине длине окружности).
  • Смазать тесто начинкой и плотно свернуть в виде рулета.
  • Разрезать рулет в длину, при этом серединка рулета раскроется, и скрутить 2 конца между собой косичкой.
  • Можно сделать 2 рулета с разными начинками и скрутить по одной полоске от разных рулетов — будет интересный смешанный вкус.
  • Выложить кранч в форму, выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле до увеличения объема вдвое.
  • Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в зависимости от духовки до румяности около 30-40 минут.
  • Достать, охладить и нарезать.
Предыдущая запись
Рулет со смородиной
Следующая запись
Бисквитный рулет

Читайте также:

Дополнительно:

Меню