Мясные кексы с кабачком

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свиного фарша
  • 2 шт. - небольшие луковицы
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • 1/3 ст. - тертого сыра
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - кабачок
  • зеленый лук и укроп
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Одну луковицу измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне в пюре.
  • В миске соединить фарш, луковое пюре, сырое яйцо, зелень.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
  • Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых белых панировочных сухарей или хлебных крошек от белого
  • батона.
  • Вторую луковицу мелко порубить, морковь и кабачок натереть на крупной терке.
  • На небольшой сковороде на среднем огне довести лук до золотистого цвета, добавить натертую морковь и кабачок и обжарить до готовности.
  • Снять с огня, остудить и добавить в фарш.
  • Если формочки не силиконовые обязательно слегка смажьте растительным маслом.
  • Уложить в формочки мясной фарш.
  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  • Главное - не передержать "кексы" в духовке, иначе они будут сухими.
  • "Кексы" по размеру маленькие, поэтому пекутся быстро.
  • Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5 минут.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...