Ингредиенты:
- 8 шт. — яиц
- 300 гр. — говядины
- 300 гр. — свинины
- соль, черный молотый перец,
- базилик
- 0,5 л. — масла подсолнечного для жарки
Способ приготовления:
- Из мяса готовим фарш, добавляем 2 яйца, соль и специи, хорошо вымешиваем.
- 6 яиц отварить и почистить.
- Из фарша сделать 6 лепешек, на каждую лепешку положить яйцо и хорошо завернуть его.
- Особое внимание уделите швам, иначе при жарке все развалится.
- В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить наши шарики.
- Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать блюдо яйца по-шотландски со свежими овощами.