Ингредиенты:
- 400 гр. — свиного фарша
- 2 шт. — небольшие луковицы
- 1 шт. — сырое яйцо
- 1/3 ст. — тертого сыра
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — кабачок
- зеленый лук и укроп
- соль и перец — по вкусу
- 1 ст.л. — растительного масла
Способ приготовления:
- Одну луковицу измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне в пюре.
- В миске соединить фарш, луковое пюре, сырое яйцо, зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
- Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых белых панировочных сухарей или хлебных крошек от белого
- батона.
- Вторую луковицу мелко порубить, морковь и кабачок натереть на крупной терке.
- На небольшой сковороде на среднем огне довести лук до золотистого цвета, добавить натертую морковь и кабачок и обжарить до готовности.
- Снять с огня, остудить и добавить в фарш.
- Если формочки не силиконовые обязательно слегка смажьте растительным маслом.
- Уложить в формочки мясной фарш.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Главное — не передержать "кексы" в духовке, иначе они будут сухими.
- "Кексы" по размеру маленькие, поэтому пекутся быстро.
- Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5 минут.