Мясные кексы с кабачком

Мясные кексы с кабачком

Ингредиенты:

  • 400 гр. – свиного фарша
  • 2 шт. – небольшие луковицы
  • 1 шт. – сырое яйцо
  • 1/3 ст. – тертого сыра
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – кабачок
  • зеленый лук и укроп
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст.л. – растительного масла

Способ приготовления:

  • Одну луковицу измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне в пюре.
  • В миске соединить фарш, луковое пюре, сырое яйцо, зелень.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
  • Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых белых панировочных сухарей или хлебных крошек от белого
  • батона.
  • Вторую луковицу мелко порубить, морковь и кабачок натереть на крупной терке.
  • На небольшой сковороде на среднем огне довести лук до золотистого цвета, добавить натертую морковь и кабачок и обжарить до готовности.
  • Снять с огня, остудить и добавить в фарш.
  • Если формочки не силиконовые обязательно слегка смажьте растительным маслом.
  • Уложить в формочки мясной фарш.
  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  • Главное – не передержать "кексы" в духовке, иначе они будут сухими.
  • "Кексы" по размеру маленькие, поэтому пекутся быстро.
  • Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5 минут.
Предыдущая запись
Куриные котлеты с сыром
Следующая запись
Свиные рулеты с черносливом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню