Говядина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядина
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - помидор
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 200 гр. - сметана
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное
  • чеснок, зелень

Способ приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец соломкой.
  • В режиме "Выпечка" обжарить мясо с овощами 20 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить сметану, натертые на терке помидоры, соль, перец и специи.
  • Готовить в режиме "Тушение" 1 час 20 минут.
  • По окончании добавить лавровый лист, нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  • Оставить на 10 минут на подогреве.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...