Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиные ребрышки
  • 1 шт. - лук
  • 4-5 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л. - мед
  • 5 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - уксус яблочный
  • 30 гр. - масло растительное
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, чеснок порубить.
  • Смешать все с медом, соевым соусом, уксусом, растительным маслом.
  • Добавить перец, специи, соль и замариновать ребрышки в смеси на 2 часа.
  • Выложить на промасленный противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически поливая ребрышки соком.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...