Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиные ребрышки
  • 1 шт. - лук
  • 4-5 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л. - мед
  • 5 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - уксус яблочный
  • 30 гр. - масло растительное
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, чеснок порубить.
  • Смешать все с медом, соевым соусом, уксусом, растительным маслом.
  • Добавить перец, специи, соль и замариновать ребрышки в смеси на 2 часа.
  • Выложить на промасленный противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически поливая ребрышки соком.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...