Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиные ребрышки
  • 1 шт. - лук
  • 4-5 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л. - мед
  • 5 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - уксус яблочный
  • 30 гр. - масло растительное
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, чеснок порубить.
  • Смешать все с медом, соевым соусом, уксусом, растительным маслом.
  • Добавить перец, специи, соль и замариновать ребрышки в смеси на 2 часа.
  • Выложить на промасленный противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически поливая ребрышки соком.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...