Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиные ребрышки
  • 1 шт. - лук
  • 4-5 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л. - мед
  • 5 ст.л. - соевый соус
  • 2 ст.л. - уксус яблочный
  • 30 гр. - масло растительное
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, чеснок порубить.
  • Смешать все с медом, соевым соусом, уксусом, растительным маслом.
  • Добавить перец, специи, соль и замариновать ребрышки в смеси на 2 часа.
  • Выложить на промасленный противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически поливая ребрышки соком.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...