Блюда из мяса

Помидоры фаршированные копченной ветчиной

Помидоры фаршированные копченной ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 шт. — средних помидоров
  • 1 пачка — сыр моцарелла
  • 1 пачка —
  • 1/2 ст. — риса
  • немного приправы для бульона
  • орегано
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • 2 ст.л. — растительного масла

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, добавить сырой рис и помешивая, немного обжарить на медленном огне в течении 1-2 минут.
  • Затем залить водой чуть меньше стакана и добавить приправу для бульона и поперчить, варить на медленном огне, не перемешивая, пока не испарится вода.
  • Сыр нарезать кружочками, у помидор отрезать шапочку и достать ложкой сердцевину.
  • Содержимое помидор смешать с вареным рисом, если надо посолить, добавить орегано.
  • Затем начинить помидоры и обвернуть ветчиной, положить на смазанную маслом форму и сверху положить дольку сыра моцарелла.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов, пока не расплавится сыр и не поджарится ветчина, около 10-15 минут.

Смотрите еще рецепты: