Ингредиенты:
- 6 шт. — средних помидоров
- 1 пачка — сыр моцарелла
- 1 пачка —
- 1/2 ст. — риса
- немного приправы для бульона
- орегано
- черный молотый перец
- петрушка
- 2 ст.л. — растительного масла
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, добавить сырой рис и помешивая, немного обжарить на медленном огне в течении 1-2 минут.
- Затем залить водой чуть меньше стакана и добавить приправу для бульона и поперчить, варить на медленном огне, не перемешивая, пока не испарится вода.
- Сыр нарезать кружочками, у помидор отрезать шапочку и достать ложкой сердцевину.
- Содержимое помидор смешать с вареным рисом, если надо посолить, добавить орегано.
- Затем начинить помидоры и обвернуть ветчиной, положить на смазанную маслом форму и сверху положить дольку сыра моцарелла.
- Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов, пока не расплавится сыр и не поджарится ветчина, около 10-15 минут.