Колбаса копчёная с фасолью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёной колбасы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 зубка - чеснока
  • сухая паприка
  • 1 ч.л. - красного винного уксуса
  • 400 гр. - помидор
  • 1 ст.л. - томатной пасты
  • 1 ст.л. - сахара
  • 450 гр. - белой фасоли
  • зелень

Способ приготовления:

  • Сварить до готовности фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде обжарить колбасу, добавь лук и чеснок.
  • Затем влить в сковороду винный уксус, добавь паприку, тщательно перемешать и подержать на огне полминуты.
  • Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и сахар, посолить по вкусу.
  • Поставить на огонь, дать закипеть, тушить на слабом огне 20 минут.
  • Добавить фасоль и оставить томиться на 10 минут.
  • Снять с огня, посыпь измельченной зеленью.
  • Также можно посыпать блюдо хлебной крошкой и поставить на 3 минуты в духовку.
    • Полезные советы

      Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

      Подробнее...
  •