Колбаса копчёная с фасолью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёной колбасы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 зубка - чеснока
  • сухая паприка
  • 1 ч.л. - красного винного уксуса
  • 400 гр. - помидор
  • 1 ст.л. - томатной пасты
  • 1 ст.л. - сахара
  • 450 гр. - белой фасоли
  • зелень

Способ приготовления:

  • Сварить до готовности фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде обжарить колбасу, добавь лук и чеснок.
  • Затем влить в сковороду винный уксус, добавь паприку, тщательно перемешать и подержать на огне полминуты.
  • Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и сахар, посолить по вкусу.
  • Поставить на огонь, дать закипеть, тушить на слабом огне 20 минут.
  • Добавить фасоль и оставить томиться на 10 минут.
  • Снять с огня, посыпь измельченной зеленью.
  • Также можно посыпать блюдо хлебной крошкой и поставить на 3 минуты в духовку.
    • Полезные советы

      Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

      Подробнее...
  •