Колбаса копчёная с фасолью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёной колбасы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 зубка - чеснока
  • сухая паприка
  • 1 ч.л. - красного винного уксуса
  • 400 гр. - помидор
  • 1 ст.л. - томатной пасты
  • 1 ст.л. - сахара
  • 450 гр. - белой фасоли
  • зелень

Способ приготовления:

  • Сварить до готовности фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • В глубокой сковороде обжарить колбасу, добавь лук и чеснок.
  • Затем влить в сковороду винный уксус, добавь паприку, тщательно перемешать и подержать на огне полминуты.
  • Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и сахар, посолить по вкусу.
  • Поставить на огонь, дать закипеть, тушить на слабом огне 20 минут.
  • Добавить фасоль и оставить томиться на 10 минут.
  • Снять с огня, посыпь измельченной зеленью.
  • Также можно посыпать блюдо хлебной крошкой и поставить на 3 минуты в духовку.
    • Полезные советы

      В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

      Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

      Подробнее...
  •