Куриное филе в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • соевый соус
  • специи
  • соль
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезать полосками и замариновать в соевом соусе не меньше часа.
  • Добавить немного соли и приправы по вкусу.
  • Для кляра взбить яйцо, чуть посолить, добавить примерно 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать.
  • Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны.
  • Обмакнуть филе в кляре и жарить на растительном масле по 5 минут с обеих сторон.
  • Посыпать кунжутом сразу после того, как выложить на сковородку.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...