Куриное филе в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • соевый соус
  • специи
  • соль
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезать полосками и замариновать в соевом соусе не меньше часа.
  • Добавить немного соли и приправы по вкусу.
  • Для кляра взбить яйцо, чуть посолить, добавить примерно 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать.
  • Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны.
  • Обмакнуть филе в кляре и жарить на растительном масле по 5 минут с обеих сторон.
  • Посыпать кунжутом сразу после того, как выложить на сковородку.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...