Куриное филе в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • соевый соус
  • специи
  • соль
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезать полосками и замариновать в соевом соусе не меньше часа.
  • Добавить немного соли и приправы по вкусу.
  • Для кляра взбить яйцо, чуть посолить, добавить примерно 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать.
  • Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны.
  • Обмакнуть филе в кляре и жарить на растительном масле по 5 минут с обеих сторон.
  • Посыпать кунжутом сразу после того, как выложить на сковородку.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...