Куриное филе в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • соевый соус
  • специи
  • соль
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезать полосками и замариновать в соевом соусе не меньше часа.
  • Добавить немного соли и приправы по вкусу.
  • Для кляра взбить яйцо, чуть посолить, добавить примерно 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать.
  • Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны.
  • Обмакнуть филе в кляре и жарить на растительном масле по 5 минут с обеих сторон.
  • Посыпать кунжутом сразу после того, как выложить на сковородку.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...