Манты рецепт
1 590
Ингредиенты:
- 500 гр. — мука
- 1 шт. — яйцо
- 700 гр. — говядина
- 4 шт. — луковица
- 100 гр. — курдючного сала
- соль, вода, молотый перец
Способ приготовления:
тесто
- Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто.
- Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 минут.
- Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.
начинка
- Мякоть говядины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, тщательно размешать.
- Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление мант:
- В каждый квадрат теста положить 1 ст.л. мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху.
- Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло.
- Затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты так, чтобы они не соприкасались, и варить при закрытой крышке на пару 45 минут.