Ингредиенты:
- 0,5 кг. — мясного фарша
- 2 ст.л. — оливкового масла
- 1 шт. — большая морковь
- 1 шт. — большая луковица
- 1 шт. — зелёный перец
- сельдерей (по вкусу)
- 1 (425 гр.) банка — нарезанных помидоров (не сцеживать)
- 1 (227 гр.) банка — томатного соуса
- специи
- 1,5 ст.л. — пудры перца чили
- 1,5 ст.л. — тмин
- 0,5 ст.л. — паприка
- 0,5 ст.л. — кориандр
- сухой орегано, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю, вылить оливковое масло и добавить мелко нарезанные лук, морковку, зелёный перец и сельдерей.
- Потушить на большом огне часто помешивая деревянной ложкой, пока они не станут мягкими.
- Добавить специи (все кроме орегано и соли) в овощи и потушить ещё минуту.
- Добавить фарш, готовить, постоянно помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки.
- Он не должен взяться одной большой "котлетой".
- Когда фарш перестал выглядеть сырым, добавить в кастрюлю томатный соус, помидоры и орегано.
- Соль добавить последней, чтобы не пересолить, т.к. в томатном соусе и в помидорах обычно уже есть соль.
- Всё хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и дать потушиться ещё 15-20 минут.
- Подавать можно поверх риса, гречки, макарон и т.д.
- Можно добавить 1 ст.л. сметаны, посыпать тёртым сыром.