Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриная грудка
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Куриную грудку мелко нарезать.
  • Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • 1. Мясо выложить на противень, посолить и поперчить.
  • 2. Маринованный лук.
  • 3. Мясо.
  • 4. Посыпать мясо тертым сыром и залить майонезом.
  • Запечь в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...