Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриная грудка
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Куриную грудку мелко нарезать.
  • Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • 1. Мясо выложить на противень, посолить и поперчить.
  • 2. Маринованный лук.
  • 3. Мясо.
  • 4. Посыпать мясо тертым сыром и залить майонезом.
  • Запечь в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...