Куриное филе фаршированное шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 300 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - луковица
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Филе надрезать с боку не до конца, чтобы получился "кармашек" и начинить обжаренными шампиньонами.
  • Скрепить зубочисткой.
  • Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить с каждой стороны по десять минут.
  • Вынуть зубочистку.
  • Разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...