Куриное филе фаршированное шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 300 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - луковица
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Филе надрезать с боку не до конца, чтобы получился "кармашек" и начинить обжаренными шампиньонами.
  • Скрепить зубочисткой.
  • Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить с каждой стороны по десять минут.
  • Вынуть зубочистку.
  • Разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...