Куриное филе фаршированное шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 300 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - луковица
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Филе надрезать с боку не до конца, чтобы получился "кармашек" и начинить обжаренными шампиньонами.
  • Скрепить зубочисткой.
  • Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить с каждой стороны по десять минут.
  • Вынуть зубочистку.
  • Разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...