Куриное филе фаршированное шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 300 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - луковица
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Филе надрезать с боку не до конца, чтобы получился "кармашек" и начинить обжаренными шампиньонами.
  • Скрепить зубочисткой.
  • Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить с каждой стороны по десять минут.
  • Вынуть зубочистку.
  • Разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...