Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль
- 1/2 ст. воды
Для фарша:
- 300 гр. — говядины
- 200 гр. — говяжьего жира
- 1 шт. — луковица
- 2 ст. л. — бульона
- соль, перец, немного сахара
- 1 г. — майорана
Способ приготовления:
- Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
- Мясо (очищенное от пленок) пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Жир мелко настригать ножом.
- В молотое мясо положить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, влить бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики.
- На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.
- Несколько отступив от края, класть на тесто шарики из мяса, затем край теста загнуть
- и специальной зубчатой выемкой или стаканчиком вырезать пельмени.
- Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпанную мукой доску.
- Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы при варке не раскрылись.
- Пельмени варят в подсоленной воде 5-10 мин.
- Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить бульоном или маслом.