Куриная отбивная с сыром

Куриная отбивная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе куриной грудки
  • 100 гр. — сыр твердый (Российский, Голландский)
  • соль, свежемолотый перец

для кляра:

  • 3 шт. — яйца
  • 3 ст. л. — майонез
  • 3-4 ст. л. — мука
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
  • Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
  • Отбивные немного посолить и поперчить.
  • Приготовить кляр.
  • В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
  • Грибы положить на отбивную, затем на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
  • Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Предыдущая запись
Котлеты по-киевски
Следующая запись
Фаршированные куриные бёдра

Читайте также:

Дополнительно:

Меню