Тефтели с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свиноговяжьего фарша
  • 0,5 ст. - риса
  • 2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. - томатный сок
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, остудить.
  • Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу, рис, тщательно перемешать.
  • Из приготовленной массы сформовать шарики, немного обжарить их в масле, переложить в сотейник, добавить немного воды, тушить 5-10 минут.
  • Затем залить подливой, тушить еще 10-15 минут.

томатного соуса:

  • В разогретое растительное масло положить нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
  • Когда морковь и лук немного обжарятся, добавить томатный сок и томатную пасту, перемешать и тушить 15 минут.
  • При подаче к столу приготовленные тефтельки можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...