Тефтели с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свиноговяжьего фарша
  • 0,5 ст. - риса
  • 2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. - томатный сок
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, остудить.
  • Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу, рис, тщательно перемешать.
  • Из приготовленной массы сформовать шарики, немного обжарить их в масле, переложить в сотейник, добавить немного воды, тушить 5-10 минут.
  • Затем залить подливой, тушить еще 10-15 минут.

томатного соуса:

  • В разогретое растительное масло положить нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
  • Когда морковь и лук немного обжарятся, добавить томатный сок и томатную пасту, перемешать и тушить 15 минут.
  • При подаче к столу приготовленные тефтельки можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...