Тефтели с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - свиноговяжьего фарша
  • 0,5 ст. - риса
  • 2 шт. - луковицы
  • 1 шт. - морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. - томатный сок
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, остудить.
  • Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу, рис, тщательно перемешать.
  • Из приготовленной массы сформовать шарики, немного обжарить их в масле, переложить в сотейник, добавить немного воды, тушить 5-10 минут.
  • Затем залить подливой, тушить еще 10-15 минут.

томатного соуса:

  • В разогретое растительное масло положить нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
  • Когда морковь и лук немного обжарятся, добавить томатный сок и томатную пасту, перемешать и тушить 15 минут.
  • При подаче к столу приготовленные тефтельки можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...