Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 8 шт. - яиц
  • 300 гр. - говядины
  • 300 гр. - свинины
  • соль, черный молотый перец,
  • базилик
  • 0,5 л. - масла подсолнечного для жарки

Способ приготовления:

  • Из мяса готовим фарш, добавляем 2 яйца, соль и специи, хорошо вымешиваем.
  • 6 яиц отварить и почистить.
  • Из фарша сделать 6 лепешек, на каждую лепешку положить яйцо и хорошо завернуть его.
  • Особое внимание уделите швам, иначе при жарке все развалится.
  • В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить наши шарики.
  • Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать блюдо яйца по-шотландски со свежими овощами.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...