Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 8 шт. - яиц
  • 300 гр. - говядины
  • 300 гр. - свинины
  • соль, черный молотый перец,
  • базилик
  • 0,5 л. - масла подсолнечного для жарки

Способ приготовления:

  • Из мяса готовим фарш, добавляем 2 яйца, соль и специи, хорошо вымешиваем.
  • 6 яиц отварить и почистить.
  • Из фарша сделать 6 лепешек, на каждую лепешку положить яйцо и хорошо завернуть его.
  • Особое внимание уделите швам, иначе при жарке все развалится.
  • В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить наши шарики.
  • Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать блюдо яйца по-шотландски со свежими овощами.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...