Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 8 шт. - яиц
  • 300 гр. - говядины
  • 300 гр. - свинины
  • соль, черный молотый перец,
  • базилик
  • 0,5 л. - масла подсолнечного для жарки

Способ приготовления:

  • Из мяса готовим фарш, добавляем 2 яйца, соль и специи, хорошо вымешиваем.
  • 6 яиц отварить и почистить.
  • Из фарша сделать 6 лепешек, на каждую лепешку положить яйцо и хорошо завернуть его.
  • Особое внимание уделите швам, иначе при жарке все развалится.
  • В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить наши шарики.
  • Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать блюдо яйца по-шотландски со свежими овощами.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...