Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 8 шт. - яиц
  • 300 гр. - говядины
  • 300 гр. - свинины
  • соль, черный молотый перец,
  • базилик
  • 0,5 л. - масла подсолнечного для жарки

Способ приготовления:

  • Из мяса готовим фарш, добавляем 2 яйца, соль и специи, хорошо вымешиваем.
  • 6 яиц отварить и почистить.
  • Из фарша сделать 6 лепешек, на каждую лепешку положить яйцо и хорошо завернуть его.
  • Особое внимание уделите швам, иначе при жарке все развалится.
  • В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить наши шарики.
  • Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать блюдо яйца по-шотландски со свежими овощами.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...