Шашлык на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. - мякоти говядины
  • 0,5 кг. - лука
  • 1 л. - кефира
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Говядину очистить от пленок и жил.
  • Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  • Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
  • Залить кефиром и поставить на ночь.
  • Насадить мясо на шампура, поочереди с луком.
  • Жарить шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...