Шашлык на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. - мякоти говядины
  • 0,5 кг. - лука
  • 1 л. - кефира
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Говядину очистить от пленок и жил.
  • Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  • Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
  • Залить кефиром и поставить на ночь.
  • Насадить мясо на шампура, поочереди с луком.
  • Жарить шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...