Шашлык на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. - мякоти говядины
  • 0,5 кг. - лука
  • 1 л. - кефира
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Говядину очистить от пленок и жил.
  • Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  • Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
  • Залить кефиром и поставить на ночь.
  • Насадить мясо на шампура, поочереди с луком.
  • Жарить шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...