Шашлык на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. - мякоти говядины
  • 0,5 кг. - лука
  • 1 л. - кефира
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Говядину очистить от пленок и жил.
  • Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  • Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
  • Залить кефиром и поставить на ночь.
  • Насадить мясо на шампура, поочереди с луком.
  • Жарить шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...