Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - баранины (мякоть)
  • 100 гр. - шпика
  • 150 гр. - масла
  • 250 гр. - соуса
  • 30 гр. - грибов
  • 600 гр. - желе
  • 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

  • Из маринованного мяса вырезать филе, снять пленку, нашпиговать кусочками свиного сала, посыпать солью и черным перцем, смазать маслом, положить на противень и жарить в сильно нагретом духовом шкафу 35-40 минут, переворачивая и поливая время от времени жиром, в котором оно жарится. Зажаренное мясо вынуть из шкафа и охладить.
  • Охлажденное филе нарезать в виде хорошо закругленных медальонов, полить приготовленным соусом и украсить маленькими кусочками грибов и белком сваренного вкрутую яйца, вырезанным в виде маленькой звездочки.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: