Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - баранины (мякоть)
  • 100 гр. - шпика
  • 150 гр. - масла
  • 250 гр. - соуса
  • 30 гр. - грибов
  • 600 гр. - желе
  • 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

  • Из маринованного мяса вырезать филе, снять пленку, нашпиговать кусочками свиного сала, посыпать солью и черным перцем, смазать маслом, положить на противень и жарить в сильно нагретом духовом шкафу 35-40 минут, переворачивая и поливая время от времени жиром, в котором оно жарится. Зажаренное мясо вынуть из шкафа и охладить.
  • Охлажденное филе нарезать в виде хорошо закругленных медальонов, полить приготовленным соусом и украсить маленькими кусочками грибов и белком сваренного вкрутую яйца, вырезанным в виде маленькой звездочки.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: