Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан гороха
  • 300 гр. - картофеля
  • 1 стакан кислого молока
  • лавровый лист, перец, соль, зелень
  • 1/2 ст. - муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Из баранины сварить бульон с добавлением лука и моркови. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а за 30 минут до готовности - картофель и варить на медленном огне. За 10-15 минут до готовности супа опустить в него угро, добавить соль, пряности и варить на очень медленном огне.
  • Приготовление угро. В просеянную пшеничную муку добавить раствор соли, яйцо, воду и замесить крутое тесто. После 30-40 минут выдержки тесто раскатать тонким пластом (1-1,5 мм), нарезать тонкую лапшу, слегка подсушить ее. Из баранины сварить бульон с добавлением лука и моркови. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а за 30 минут до готовности супа опустить в него угро, добавить соль, пряности и варить на очень медленном огне. При подаче на стол в суп положить нарезанное отварное мясо, кислое молоко, рубленую зелень.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...