Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан гороха
  • 300 гр. - картофеля
  • 1 стакан кислого молока
  • лавровый лист, перец, соль, зелень
  • 1/2 ст. - муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Из баранины сварить бульон с добавлением лука и моркови. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а за 30 минут до готовности - картофель и варить на медленном огне. За 10-15 минут до готовности супа опустить в него угро, добавить соль, пряности и варить на очень медленном огне.
  • Приготовление угро. В просеянную пшеничную муку добавить раствор соли, яйцо, воду и замесить крутое тесто. После 30-40 минут выдержки тесто раскатать тонким пластом (1-1,5 мм), нарезать тонкую лапшу, слегка подсушить ее. Из баранины сварить бульон с добавлением лука и моркови. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а за 30 минут до готовности супа опустить в него угро, добавить соль, пряности и варить на очень медленном огне. При подаче на стол в суп положить нарезанное отварное мясо, кислое молоко, рубленую зелень.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...