Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 кабачок
  • 3-4 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. - подсолнечного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • по 1 ст. ложке укропа и петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать кружочками, мясо кусочками, как для гуляша, слегка отбить. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной маслом, положить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и сметаной. Выпекать в духовке в течение часа.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...