Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 кабачок
  • 3-4 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. - подсолнечного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • по 1 ст. ложке укропа и петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать кружочками, мясо кусочками, как для гуляша, слегка отбить. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной маслом, положить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и сметаной. Выпекать в духовке в течение часа.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...