Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 кабачок
  • 3-4 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. - подсолнечного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • по 1 ст. ложке укропа и петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать кружочками, мясо кусочками, как для гуляша, слегка отбить. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной маслом, положить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и сметаной. Выпекать в духовке в течение часа.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...